Willkommen in der Cave des 13 Coteaux

Die Cave des 13 Coteaux, im Herzen der Côtes de l’Orbe halbwegs zwischen Lausanne und Yverdon-les-Bains bearbeitet rund 50 Hektaren Rebberge, welche zwischen Arnex und Champvent, ganz in der Nähe des Neuenburgersees, verteilt sind.

Unsere Region zeichnet sich durch ihre geografische Lage mit einem idealen Mikroklima für den Weinanbau und durch unsere Winzer aus, die ihr Terroir lieben. Unsere Winzer und Önologen vereinen ihre Leidenschaft, um Ihnen 14 Weine anzubieten, zwischen Weiss-, Rosé-, Rot- und Schaumwein.

seit 1948

Unsere Weinselektion

LOKALE, LUSTVOLLE WEINE

verblüffende Qualität

Savoir-faire und Leidenschaft

Gekennzeichnet durch die Geduld der Winzer und Önologen der Cave des 13 Coteaux

Unser Savoir-faire

unser Savoir-faire ist bei der Herstellung unserer Weine von entscheidender Bedeutung. Von der Weinlese bis zur Gärung, vom Weinberg bis zur Fassabfüllung arbeiten wir in jeder Phase sorgfältig!

Unsere Leidenschaft

Unser Ziel ist es, ein ganz bestimmtes Terroir zu erschließen, das die Einzigartigkeit und Qualität der Weine der Cave des 13 Coteaux garantiert. Ein Beweis dafür sind die sehr schönen Auszeichnungen, die unsere Cuvées regelmäßig bei internationalen Wettbewerben erhalten.

Unsere Winzer und Önologen

Die besten Cuvées entstehen, wenn man die Elemente versteht und beherrscht, die den Weinreben die Möglichkeit geben, sich zu entfalten. Die „Tatzen“ unserer Önologen tun ihr Übriges; ihr Savoir-faire veredelt das Rohmaterial!

Unsere Weinberge

verteilt auf 50 Hektaren und 12 verschiedenen Rebsorten, ist es unser Ziel, Ihnen einen Wein anzubieten, der Ihren Ansprüchen gerecht wird. Wir legen grossen Wert auf die Auswahl unserer Trauben.

Savoir-faire

Alles über die Entstehung unserer Leidenschaft erfahren

Unsere prämierten Weine

Unsere Weine mit Auszeichnungen

Chasselas 13 Coteaux 70cl
Ce vin est primé, Logo Best of Swiss Wine

Chasselas Treize Coteaux

Eine Chasselas-Selektion unserer besten Terroirs. Die sorgfältige und traditionelle Weinzubereitung verleiht diesem Wein seine hervorragende und für die Region typische Ausdruckskraft.
Le Rosé 13 Coteaux
Ce vin est primé, Logo Best of Swiss Wine

Le Rosé Treize Coteaux

Dieser Rosé, hauptsächlich auf der Basis von Gamay-Trauben vinifiziert, bietet während gemütlichen Anlässen Frische und Fruchtigkeit.
Oeil de Perdrix Rosé 13 Coteaux
Ce vin est primé, Logo Best of Swiss Wine

Œil-de-Perdrix

Ein Roséwein, welcher die Finesse des Pinot Noir zum Ausdruck bringt, ganz zur Freude der sachkundigen Weinliebhaber. Der Rosé-Traubensaft, welcher vom selektionierten Pinot Noir enthoben wurde, verleiht dem Wein eine glückliche Harmonie zwischen Fruchtigkeit, Leckerei, Fülle und Struktur.
Clair de Nuit 13 Coteaux
Ce vin est primé, Logo Best of Swiss Wine

Clair de Nuit

Pinot Noir und Garanoir Trauben werden im Stil eines Weissweines vinifiziert und teilweise in Schweizer Eichenfässer veredelt, was einen Wein mit vollem Geschmack generiert. Auf Hefen gezüchtet, reichert sich der Wein mit einem Bukett sehr angenehmer Aromen an. Die erntegoldige Farbe entzückt das Auge.
Rouge Rubis Gamay 70cl 13 Coteaux
Ce vin est primé, Logo Best of Swiss Wine

Gamay Rubis

Auserlesene und traditionell vinifizierte Gamay-Trauben verleihen diesem Wein ein reines Früchtevergnügen. Duftnoten von kleinen, schwarzen Beeren wo man Kirschen- und Brombeeren-Nuancen erkennen kann.
Plaisir Brut 13 Coteaux
Ce vin est primé, Logo Best of Swiss Wine

Plaisir Brut

Frisch geerntet werden die ganzen Trauben der Sorten Riesling-Sylvaner, Gamay und Garanoir zusammengepresst und gemeinsam verarbeitet. Der Saft aus der Mitte der Presse wird vor dem sich langsam bildenden Schaums vinifiziert, um die subtilen Aromen und die Finesse der Bläschen zu begünstigen.
Riesling Sylvaner Süss
Ce vin est primé, Logo Best of Swiss Wine

Süsser Riesling-Sylvaner

Eine Implementierung und Weinzubereitung die dazu dienen, Zuckergehalt und Aromen der Riesling-Sylvaner Trauben vor der Fermentierung zu konzentrieren. Ein 12-monatiger Reifungsprozess in Schweizer Akazienfässer verleihen diesem Wein seine Typizität und seine angenehme Süsse, untermahlt durch eine schöne, rassige Struktur.
Aurore de Gamay XIIIOr
Ce vin est primé, Logo Best of Swiss Wine

Aurore de Gamay XIIIOr

Die Trauben stammen aus einer gut beherrschten Produktion alter Gamay-Reben und einem schönen Anteil der «Arcenant-Varietät», welche kleine Trauben erzeugt. Ein Gamay, welcher jedem Liebhaber von Qualitätsweinen gefallen wird.
Elixir de Cabernet rouge barrique 70cl 13 Coteaux - 2014 Réserve Spéciale. Médaille du Grand Prix du Vin Suisse
Ce vin est primé, Logo Best of Swiss Wine

Elixir de Cabernet XIIIOr 2014 Réserve Spéciale

Eine Kreuzung zwischen Cabernet franc und einer rustikalen Traubensorte, einer Varietät der Vitis Vinifera Lambrusco welche kleine, rote Traubenbeeren reich an Fruchtzucker, Farbe und natürlichen Gerbstoffen, produziert. Ein Cabernet, welcher Liebhaber charaktervoller Weine begeistert.
Esprit de Baulmes XIIIOr Rot Barrique 70cl 13 Coteaux
Ce vin est primé, Logo Best of Swiss Wine

Esprit de Baulmes XIIIOr

Entdecken Sie in diesem Wein das Savoir-faire unserer Winzer und Önologen sowie die Charakteristik der Kelterung im Eichenfass. Eine elegante und komplexe Wein-Assemblage
Zurück
Weiter

Reservieren Sie Ihre Weindegustation

Gerne empfangen wir Sie in unserem Weinkeller, wo Sie unsere Weine entdecken und degustieren können.

Möchten Sie gerne die Weine unseres Weinkellers unter Freunden oder innerhalb Ihrer Familie entdecken? Zögern Sie nicht, uns zu kontaktieren und ein Termin mit uns zu vereinbaren. Mit einem herzlichen Empfang werden wir Sie gerne begrüssen.