Sauvignac

CHF 15.00 /Fl.

70 cl – CHF 15

Landwein Schweiz

Vinifizierung

Diese Kreuzung der Rebsorten Sauvignon und Riesling wurde in den frühen 1990er Jahren von Valentin Blattner in der Schweiz gezüchtet. Sie gehört zur Familie der neuen PiWi-Rebsorten, die gegen Falschen und Echten Mehltau resistent sind. Wir führen eine Standardweinbereitung durch, bei der der Wein einige Monate lang in Barriques gelagert wird.

Anmerkungen bei der Verkostung

Aromatische und fruchtige Nase gelbe Früchte, wie Nektarine, Birne und auf exotischen Früchten wie Mango. Auch blumige Noten sind zu finden. Im Mund findet man Aromen von gelben Früchten, die von einer leichten Röstnote unterstrichen werden, die das Barrique mit sich bringt. Der Wein ist reich, mit subtiler Bitterkeit im Abgang, die ihm Charakter verleiht…

Passt zu allen Speisen und Weinen

Idealer Wein zu bodenständigen und wärmenden Gerichten wie rustikalen Terrinen, Rahmnudeln, Risotto oder Käse mit sehr harten Teigwaren.
Kann 2-3 Jahre gelagert werden. Serviertemperatur 13-14 °C.

Aehnliche Produkte

LOKALE, LUSTVOLLE WEINE

Reservieren Sie Ihre Weindegustation

Gerne empfangen wir Sie in unserem Weinkeller, wo Sie unsere Weine entdecken und degustieren können.

Möchten Sie gerne die Weine unseres Weinkellers unter Freunden oder innerhalb Ihrer Familie entdecken? Zögern Sie nicht, uns zu kontaktieren und ein Termin mit uns zu vereinbaren. Mit einem herzlichen Empfang werden wir Sie gerne begrüssen.